REACTIVACI脫N

Quilmes puso en marcha los corredores gastron贸micos

El Municipio gobernado por Mayra Mendoza lanz贸 la iniciativa "Cuidar, comer y compartir" para promover los circuitos gastron贸micos de la ciudad.

El Municipio de Quilmes puso en marcha la iniciativa "Cuidar, comer y compartir" para promover los circuitos gastron贸micos de la ciudad.

En el marco de la progresiva reapertura de actividades se establecer谩n periodos en los que cesar谩 la circulaci贸n en la calles para que bares, restaurantes y locales de comida puedan disponer mesas y sillas al aire libre con el fin de facilitar un momento de disfrute para los vecinos.

"Queremos que los vecinos y vecinas de Quilmes, conservando todos los cuidados como el uso de barbijos y la distancia adecuada, tengan la posibilidad de poder salir y reencontrarse con costumbres que hace meses no pueden concretar a causa de la pandemia", expres贸 la intendenta Mayra Mendoza.

En este marco, la Jefa comunal sostuvo: "a su vez, ratificamos nuestro apoyo al sector gastron贸mico en este dif铆cil momento para que los comerciantes del rubro, tomando todas las medidas de seguridad sanitaria necesarias, puedan retomar esta parte de su actividad y que de esta manera, logren reactivar su econom铆a".

La propuesta de los paseos gastron贸micos a cielo abierto, impulsada por Mayra y nacida del trabajo en conjunto entre la Municipalidad y los m煤ltiples actores del sector, apunta a la reactivaci贸n econ贸mica y a la promoci贸n de los diversos y atractivos polos culinarios del distrito.

En este sentido, la secretaria de la Agencia de Fiscalizaci贸n y Control Comunal (AFyCC), Mar铆a Alejandra Cordeiro, indic贸: "Queremos acompa帽ar a quienes producen y dan trabajo. 鈥楥uidar, comer y compartir' viene a ofrecer a la ciudadan铆a un 谩mbito distendido para que, sosteniendo los cuidados, puedan disfrutar las bondades de la gastronom铆a quilme帽a y compartir un buen momento con la gente querida".

En esta sinton铆a, todos aquellos comercios gastron贸micos que est茅n fuera de la zona de peatonalizaci贸n y que tengan patios, terrazas o veredas habilitadas con mesas y sillas, pueden abrir sus puertas de domingo a mi茅rcoles hasta las 23 y de jueves a s谩bados, hasta las 00 horas.

A la peatonalizaci贸n de ciertos recorridos se sumar谩 la intervenci贸n sobre calles y veredas para embellecer los espacios p煤blicos y crear un clima ameno que facilite el disfrute de las y los vecinos.

En la primera etapa de la iniciativa los corredores gastron贸micos itinerantes funcionar谩n los jueves, viernes y s谩bados de 19 a 00 hs. y los domingos de 11 a 19 en las zonas que oportunamente indique el Municipio.

Medidas obligatorias

* Utilizaci贸n de espacios al aire libre (veredas, patios, Terrazas, calles se帽alizadas en corredores gastron贸micos).

* Prohibida la utilizaci贸n de salones cerrados.

* Distancia entre mesas 1.80 metros.

* Prohibida la utilizaci贸n de artefactos de decoraci贸n con fuego.

* Traslado de los y las trabajadoras en transporte privado o particular.

* Horarios: domingos a mi茅rcoles hasta las 23. Jueves a s谩bados hasta las 00 hs.

* Horarios corredores:

-Jueves a s谩bados de 19 a 00.

-Domingos de 11 a 19.

* Alcohol en gel (autorizado por ANMAT) en cada mesa.

* Hasta 4 personas por mesa.

* Contratar Seguro de Responsabilidad Civil o ampliar el existente.

* Dar aviso a la autoridad sanitaria ante un caso sospechoso o confirmado de Covid

* Uso de tapabocas, nariz y ment贸n en personal (adem谩s de los elementos de protecci贸n personal) y comensales.

Medidas recomendadas

* Reserva previa

* Cobro por medios electr贸nicos.

* Men煤 digital.

* Utilizaci贸n de manteles y servilletas descartables (papel).

* Evitar la asistencia de comensales mayores de 60 o integrantes de grupos de riesgo.

Esta nota habla de: